Cover von Gemüse und Obst einfach fermentieren wird in neuem Tab geöffnet

Gemüse und Obst einfach fermentieren

Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hunger, Sibylle
Verfasserangabe: Sibylle Hunger. Esther Meinel-Zottl
Jahr: 2023
Verlag: München, atverl.
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

StandorteStatusVorbestellungenFrist
Standorte: Xeo 4 Hun Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 04.12.2024

Inhalt

Das Fermentieren von Gemüse und Obst hat eine lange Tradition - es gehört zu den ältesten, natürlichsten, schonendsten Konservierungsmethoden der Welt. Sibylle Hunger, die bayrische Fermentista, zeigt, wie eine gesunde, nachhaltige Ernährung mit fermentierten Lebensmitteln gelingen kann.Auf eine Einführung in das handwerkliche Grundwissen und einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen folgt eine Vielzahl köstlicher Fermentationsrezepte. Zudem präsentiert die Autorin unkomplizierte Gerichte für den Alltag - Salate, Wraps, Aufläufeoder Nachspeisen -, in denen die hergestellten Fermentationsprodukte voll zur Geltung kommen. Der Geschmack ist dabei ebenso wichtig wie die Saisonalität und Regionalität der verwendeten Zutaten: Neben bekanntem Obst und Gemüse werden fast in Vergessenheit geratene Sorten wie Topinambur, Wirsing oder Grünkohl wiederentdeckt. Ein Buch für alle, die ein geschichtsträchtiges Handwerk erlernen wollen, um sich das ganze Jahr hindurch bewusster zu ernähren.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hunger, Sibylle
Verfasserangabe: Sibylle Hunger. Esther Meinel-Zottl
Jahr: 2023
Verlag: München, atverl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 4
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03902-189-5
2. ISBN: 3-03902-189-3
Beschreibung: 244 S. : Ill.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Meinel-Zottl, Esther
Mediengruppe: Sachbuch